Webmiss

Fitri Albarn. Thirteen years old, muslim, otaku, Indonesian. Love to reading novel and comics, drawing, writing, blogging, and watching anime. Interested with Japanese, Español, and French these days. Speak Indonesian, English, a little bit Japanese.

Tumblr, Blogskins, Follow

Tomodachi

Valent Madha Diva Khonsa Dare? Dare? Dare?

Message

Entries

Credits

Images: Skurpix Ztitus
HomeNext

25.6.13: Liebster Award

Good Evening.

Lol, she said it's an award, but as you see, this is a tag. Err.. sorry for mah bad english, anyway.

Rules
  1. Each blogger should answer the questions the tagger has set for you. 
  2. Choose 11 new bloggers to pass the award onto and link them in your post. 
  3. Create 11 new questions for the chosen bloggers.
  4. Go back to their page and tell them about the award.
  5. Each blogger should post 11 random facts about themselves.
  6. No tag-backs
11 facts about me
  1. I damnly like choco caviar
  2. I've got the first and last rank in my previous class(es)
  3. I am an otaku
  4. Music in my iPod is mostly Japanese's music
  5. I almost always eat bread for my breakfast
  6. I wear hijab
  7. I like blue and i hear blue is the emblem of creativity
  8. I don't have any make up other than powder
  9. I really like drawing manga
  10. Gramedia (book store) is my destination when i'm at mall
  11. I like writing but i've never done my story
11 questions from Valent
  1. What do you think about you?
    Shy and simple-minded
  2. What do you do if the New Year's Eve?
    Waiting until midnight in my home and fall asleep
  3. What religion you?
    Islam
  4. Do you like music?
    Yea
  5. What is your motto?
    I don't have any for now
  6. Now, you live where?
    Indonesia
  7. What do you think about your blog?
    Simple and pretty quiet
  8. What you want in this 2013?
    Laptop for professionals, such as apple, include programmes for graphic designer :D
  9. Can you sing?
    A bit
  10. Do you tomboy?
    Maybe a little
  11. Do you have twitter? if yes, what's your username?
    Nope
Err.. I'm truly sorry i didn't nominating anyone remembering i don't know many people in blogger. Forgive me, please?

Very well then, that's for today. Goodbye.

Labels:

23.6.13: Minggu Terakhir Libur

Assalamu'alaikum.

Ah, ya. Aku males banget. Enggak terasa liburan udah mau selesai. Ya, setidaknya begitu kalau aku adalah calon murid Isvill SHS. Sekolah swasta emang biasanya kalau masuk lebih dulu dari negeri. Tapi, ditebelin dan digaris bawahi, biasanya sekolah swasta masuk sekitar seminggu sebelum sekolah negeri. Yaa, itu kan biasanya, sekarang luar biasanya -_-

Eh, mungkin enggak salah juga sih. Sekolah swasta kan, enggak begitu ngikutin pemerintah atau apalah. Nih, ya, sekolah negeri di Kota Tangerang, baru pendaftaran tangal satu Juli, pengumuman tanggal lima, daftar ulang tanggal delapan, dan masuk tanggal lima belas.

Negeri ya, negeri. Swasta ya, swasta. Di Sekolah Menengah Atas Plus Islamic Village Kelapa Dua Kabupaten Tangerang, pentaftaran entah sejak bulan apa (oke, kebanyakan sekolah swasta emang daftarnya sebelum UN), pengumuman (kalau enggak salah) dua minggu setelah tes, dan masuk tanggal dua puluh sembilan Juni. Hah, gila, tiga minggu sebelum sekolah negeri!

Aku emang niat daftar di sekolah negeri, tapi ya, buat jaga-jaga daftar juga di sekolah swasta. Kata bapakku, enggak usah ikut mos aja (dan dari lubuk hati yang paling dalam aku setuju. Hahaha). Sementara kata ibuku, ikut aja, biar enggak ketinggalan pengumuman. Err.. mungkin untuk beberapa orang, ikut mos itu buat cari temen. Tapi aku sih palingan udah banyak kenal, soalnya yang masuk itu-itu aja.

Aku sih, lumayan pede kalau untuk masuk SMA 5 atau SMA 8. Tapi ya, kalau bisa sih, SMA 1 atau 2. Nem-ku sih, menurutku rata-rata. Tiga puluh lima. Tapi masalahnya itu lho, kalau asal sekolahnya bukan dari kota, pakai kuota-kuota-an. Bisa aja, anak yang dari kota, nem-nya 34 tapi lulus, sementara aku enggak. Ah, lagian ngapain sih, pakai kuota segala. Sekolahku juga, lokasinya nanggung banget, sih, di Kabupaten Tangerang, tapi, geser dikit lokasinya, udah masuk Kota Tangerang. Terus geser dikit ke arah lainnya, udah masuk Tangerang Selatan.

Udah gitu, ditebelin dan digaris bawahi lagi, Apabila pada peringkat akhir terdapat jumlah nilai yang sama, maka calon yang diterima diprioritaskan yang usianya lebih tua. Nah lo, masalahnya aku lahiran November 1999, sainganku yang lahiran 1998. Uhm, tapi semoga aja deh, aku bejo (beruntung). Bosen juga, dari SD di sekolah Isvill terus, ketemu itu-itu lagi, pemandangannya itu-itu aja, dan blablabla.

Sudah deh, tulisan-ku kali ini. Sekian dan wassalamu'alaikum.

Labels:

13.6.13: Shugo Chara Theme

Konbanwa.

Yeaa, nge-post theme lagi. Setidaknya daripada blog ini krik-krik, karena enggak tau mau nulis apa.

Theme ini adaptasi dari theme Multiply, situs social networking yang sekarang udah beralih fungsi. Aku buat theme ini ya, sebisa mungkin mirip. Header, navigasi (eh, lagi-lagi aku merasa navigasi-nya beda), konten, background, etc. Hasilnya lumayan sih, cuma enggak ada sidebarnya.

Waktu itu aku iseng-iseng buka file-file di laptoku. Terus ketemu folder "Theme MP". Pas aku buka, wah, masih ada screenshot sama kode css-nya. Langsung pengin nyoba buat theme itu versi blogspotnya, deh.

Berikut screenshot dari theme yang kubuat.


Theme yang cukup simpel. Tapi, yah, aku suka banget sama navigasinya. Haha. Itu ide-ku kira-kira setahun yang lalu.

Well, sekian, sayonara.

Labels: